Клизма и Пипетка
Из цикла: «В мире вещей»
Рассказ мой – выдумка, по сути,
Бывает, хоть нередко,
Что учатся в мединституте,
И Клизма, и Пипетка.
Дочь Клизму папочка насильно,
Воткнул-впихнул в мединститут.
Пипетку – мамочка, обильно
Накапав в лапы, что берут.
Пошли с поры той разговоры,
На докторов бросая тень:
Пипеткой лечатся запоры,
А Клизмой – насморк и мигрень.