ФАНТИКИ

ФАНТИКИ
Вдоволь наевшись дешёвой романтики,
я наконец-то когда-то пойму -
жизнь разошлась на какие-то фантики,
ценные только лишь мне одному.
Кубки, дипломы, почётные грамоты,
сертификаты и фото друзей,
клубные карты - не много ли срама ты
понатерпелся за этот музей?
 
Вечной улыбкой набита оскомина,
как крокодил, проливаю слезу.
Вверх я упрямо и каменоломенно
ради чего по ступеням ползу?
Степени, сборники, знаки и звания...
Тренды диктуют общения круг.
Фильмы и шоу смотрю с содроганием.
Вышел бы в поле, да всё недосуг!
 
Гонит по свету нас время бедовое.
В курсе, по вЕтру, всегда на слуху -
как мне угнаться за фишками новыми?
Как оставаться всегда наверху?
Грянет инсульт, и в палате ты - овощем.
"Утка", сестра, безнадёга, кровать...
Старые дети...
Не фантики - что ж ещё
нам остаётся всю жизнь собирать?