Лебёдушка
Заплутала, видимо, белая лебёдушка,
Потеряла с вечера своё тёпло гнёздышко.
Над землёю кружится, не найдёт родимая.
Крылышки раскинула белая ранимая.
А ветра ретивые пух срывают яростно
И бросают наземь их словно в блюда пряности.
И взмывает горестно в небеса безбрежные
Храбрая и нежная птица белоснежная.
Станет белым облаком поутру, устанет,
Упадёт снежинками, и зима настанет!