В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОГО РАЯ

В ПОИСКАХ ПОТЕРЯННОГО РАЯ
Две стороны стояли, друг пред другом,
Готовые сойтись за трон небесный
И крыльями своими став по кругу,
Они создали тотчас мир свой тесный.
 
Восстав на Бога потеряли силу,
Упали с неба на участок Рая
И здесь нашли среди людей могилу,
От края мира к центру, и до края.
 
С тех пор, среди живущих бродят тени
И смотрят в окна, проходя и в двери,
От края света к центру и до края,
Всё бродят в поисках потерянного Рая.
 
* * *
Библейское событие о падении ангелов с неба, искушении ими человека в Эдемском саду и нахождении в нашем мире невидимых существ (демонов) которые обступают каждого человека со всех сторон. Этих самых падших ангелов.
 
14. 11. 17