Смиренным быть совсем не просто....

Смиренным быть совсем не просто....
«Итак, смиритесь под крепкую Руку
Божию, да вознесёт вас в своё время».
1 Пет.5:6
 
Смиренным быть совсем не просто,
Всё надо с миром принимать.
Забыть о гневе и о злости,
За нелюбовь благословлять.
 
Не отвечать, когда ругают,
И очень часто ни за что,
Когда вас нагло подставляют,
И говорят, что вы никто.
 
Стерпеть, смолчать, принять всё кротко,
Здесь нужно очень сильным быть!
Ведь говорит Иисус нам чётко,
Что нужно нам врагов любить.
 
Слабак, не может быть смиренным,
А воин Божий – может быть!
И оставаясь Богу верным,
В ответ, за зло, не станет мстить.
 
Под руку Божию смирившись,
Мы в Нём защиту обретём,
И Словом Божьим укрепившись,
В Нём утешение найдём.
 
Смиренных Бог благословляет,
А гордых оставляет Он,
И тот, кто это понимает,
Пред Ним всегда будет смирён!
 
Так будем все благословенны,
Себя отвергнув крест возьмём,
И тогда точно, непременно,
Мы в Царство Божие войдём!