Так что же такое любовь? :)

Так что же такое любовь? :)
Так что же такое
- любовь?
Кто скажет,
основа основ.
Кто скажет,
иллюзия снов...
Вопрос этот,
в общем, не нов.
Немало учёных голов
сломалось
в вопросе полов.
Для химика - это
гормоны.
Для физика -
квазибозоны.
Механику -
телодвиженье.
Поэту -
души вдохновенье.
Философу -
Суперхимера,
земному и высшему
мера.
Мне -
ласка и нега ночей,
ресничка твоя на плече
и сонный,
доверчивый взгляд...
- А эти?
- Да пусть говорят...