Поздняя осень

Поздняя осень
Осень живописна только в сентябре,
Дальше холодает, близится к зиме.
Лысые деревья, нет на них листвы,
Птицы не поют, нет густой травы.
Дождик не польёт, снег идёт уже,
Как сейчас на улице, так и на душе.
Серая природа, грустная тоска,
Солнышко не греет, ведь зима близка.
Вот пришёл ноябрь, в куртки нас одел;
Такова природа, это наш удел!
Редко солнце светит, часто пасмурно,
Лето, мы случаем, ведь ужасно холодно.