Путник

Усталый путник спокоен.
Один, в бескрайней пустыне...
Уже давно он не воин,
Шаги его тяжелы.
 
Следы скрывает пустыня
Песчинками мирозданья.
И кровь в его теле стынет.
Последний означен путь.
 
Он многое видел. Много
Изведал в жизни сомнений.
Но только одна дорога,
Ведущая в вечность, есть.
 
Забвение будет скорым.
Но голос не канет в Лету.
Каким ещё новым Торам
Открыть его суждено?
 
И голос его разбудит
Пески, пирамиды, сфинксов.
Призывно звучать он будет
Сквозь тайны прошлых веков.
 
Начало всего - забвенье.
Затем - погружение в Вечность.
Всего лишь одно мгновенье
Дано на земную жизнь.
 
Усталый путник спокоен.
Песчинкою мирозданья
В пустыне явился воин
И канул среди песков.