Художнице моей - о спектре жизни
О сером
Цвет сырости, дорог и неуюта.
Давно уже утраченных иллюзий.
Цвет глаз из богадельного приюта.
Стихов, не окроплённых властной Музой.
***
Цвет глаз твоих, цвет скошеной травы.
Цвет листопада в ранние морозы.
Обиды цвет, когда струятся слёзы
От нареканий суетной молвы.