Сон (и нестрашный и кошмар)

1
Когда я лечу, в облаках
Мне неведомы  горесть и страх
Ведь лечу над небесной волной.
Породнился я с той высотой.
Ах, когда я лечу в облаках,
Воздух неба, сжимая в руках.
Я лечу, не махая крылом,
Себя чувствую белым орлом.
 
Почему, почему это сон,
Почему мне лишь снится он
Почему, почему он не явь
Почему не летаю я.
Почему, почему это сон,
Почему мне лишь снится он
Почему, почему он не явь
Почему не летаю я.
 
2
Ну скажите же мне, почему
Я ведь сразу все это пойму.
Может я прогневал кого,
Но не мучайте только сном.
Неужели, все это за то,
Что недавно сжег я любовь.
Одним легким движеньем руки
Сжег любовь, как сжигают бензин.
 
Почему, почему то лишь  сон,
Почему часто снится он,
Ведь сжигая любовь, я страдал
Я с любовью сердце сжигал.
Почему, почему это сон,
Почему мне лишь снится он
Почему, почему он не явь
Почему не летаю я.
 
 
 
 
 
 
 
3
Ну, пожалуйста, боже прости
И страданья мои отпусти
Ведь сжигая любовь, я страдал
Когда с нею сердце сжигал
И еще об одном попрошу
Тебе смело я расскажу
Хочу быть ангелом с белым крылом
Чтобы явью стал этот сон.
 
Почему, почему это сон,
Почему мне лишь снится он
Почему, почему он не явь
Почему не летаю я.
Почему, почему то лишь  сон,
Почему мне лишь снится он
Почему, почему он не явь
Почему не летаю я.