Поэтесса
Выйди в ночь,
Млечный полог раздвинь.
Как рабыня бледна ты,
Как узница.
Под вуалями
Звездных богинь
Твоя хижина -
Дымная кузница.
Раздувая мехами
Золу
И с пера соскребая
Окалину,
Из сердечных поклонов
Столу
Светлых мыслей
РодИтся проталина.
А по ней -
Через дым, через гарь -
Пробегают слова
Единичные.
Выйди в ночь -
И тебя я, как встарь,
Долей кликну своей
Горемычною.