Заблуждение
В качестве иллюстрации: Серена Ву (Serena Wu) "Geisha".
***
Неприкаян, сед,
Но крест несёт с улыбкой.
Блудный сын земли.
Сбиты ноги в кровь.
Барабан груди упруг
От памятных дат.
Зарубками имена,
Сгинувших в забвении.
***
Лыс, стар и небрит —
Коллекционер женщин,
Ластик вечных клятв.
Блудливый слуга
Неизменных пороков,
Спелёнутых чувств.
Брезгливым плевком в лицо
Встречен на закате дней.
***
Блудная жено —
Гуляющая кошка
Сама по себе.
Дорогой потерь
Зарыты её дети
На обочинах
Неизбывных желаний
Найти женское счастье.
***
Раскаялся ли
Тот, кто вернулся назад?
Заблуждение —
Имя тому, кто простил,
Раскрывая объятья.
***
13.11.17.
************************