Листья дней

...а пятьдесят второй — не двадцать пятый,
Да что там — даже не сороковой.
Жизнь — календарь. Его страницы-даты
Срывает время, унося листвой,
 
И новый — не повесить над кроватью,
Когда его последний лист слетит,
А вечности железные объятья
Ни у кого не вышло отвести.
 
Мелькают числа, словно пентаграммы;
Там скрытый срок — бальзам и цианид.
Там хоровод — комедии и драмы,
Потерь, желаний, радостей, обид,
 
Загадок, истин и противоречий,
И ты поймёшь осеннею порой
Весь чёрный юмор фразы "время лечит".
...не двадцать пятый — пятьдесят второй.
 
октябрь 2015г.