Ты

Ты
Лето. Полдень. Жара. В зените
Раскалённый светила диск,
Смрадным смогом лишённый прыти,
Как прибитый гвоздём, повис.
 
Штиль. Безветрие. Запылённые
Неподвижны дерев листы.
По аллее в тени меж клёнами
Вдруг навстречу идёшь мне ты.
 
В платье белом, расправив плечи,
Грациознее, чем газель,
Как из "стечкина" без осечки,
Взглядом выстрелив прямо в цель.
 
В тот же миг я погиб навеки,
Был сражён взглядом синих глаз .
Ты ушла, улыбнувшись мельком.
Вспоминаю их и сейчас.....