Судьба

Я - человек страны Советов.
Судьба? А хоть бы и судьба.
Родился я под мирным небом,
Но в каждой клеточке борьба.
 
Я - человек страны Советов,
Где лай безудержный собак
Перемежается с балетом.
Не пальцы веером - кулак
 
Вражина видел или фигу,
А ныне что? Едва язык,
Контрсанкционную интригу
Плетёт правительство барыг.
 
Я - человек страны Советов,
Но пересаженный в РФ.
Здесь нету ленинских заветов,
Но есть политкорректный блеф,
 
Законов сонм демократичных,
Что душат поросту людей,
Что подменили быдлом личность,
А жизнь в тенётах соцсетей.