ЧТОБЫ ДЕНЬ НЕ СКРЫВАЛ СВОИХ КАРТ В РУКАВЕ

Чтобы день не скрывал своих карт в рукаве,
Чтобы ночь не копалась в моей голове,
Чтоб в тоску меня больше никто не поверг,
Взял да помер я в этот четверг.
Только ветер разбил в небе тысячи туч,
Только освободил первый солнечный луч,
Только кончился дождь и Земля ожила,
Для меня же закончились здесь все дела.
Положили меня в аккуратненький гроб.
Погудел надо мною веселенький поп.
Я красивый лежу, чисто выбрит, помыт,
И нигде ничего у меня не болит!
Подошёл плотно сбитый, бывалый народ,
И подняли меня, и ногами вперёд!
Вот уже подступают ко мне с
молотком -
Гвозди строчкой прошили кайму с завитком.
Гроб закрыт. Посылая последний Привет,
Через щели ко мне забралсЯ слабый свет.
Вот и всё. Опускай. До свиданья,родня!
Пусть сырая земля поцелует меня...
Пусть обнимет меня, словно добрая мать,
Чтоб уже никогда никому не отдать.
Будут мимо меня проплывать облака.
И потянется к небу трава из песка.
И разгладится шрам, растворится во мгле,
Где когда-то меня предавали земле.
Будет день вытирать в небе звёзды рассветом.
Ночь вернется и Солнце проглотит за это.
Будут долго кружить надо мной день и ночь,
Но уже потревожить меня им не смочь.
Им меня опечалить уже не суметь.
Что ж, спасибо за это, тебе, моя
смерть...