Запретный плод

Удовольствие ищешь запретное?
Так пацан, угощая тайком
малышей во дворе сигаретами,
ощущает себя "мужиком".
 
Так сдаётся супруг похотливый
и «налево» спешит втихаря,
«удовольствие» прячет трусливо,
в оправдание ложь говоря.
 
Так, справляя делишки украдкою,
тешит блуд потаскушка-жена,
тоже падкая слишком на «сладкое»,
плод запретный вкушает она.
 
Мир, в котором живут не по Совести,
забывает понятие «Честь».
Где границы — пустые условности,
настигает предателя месть.
 
Изменяя, теряя доверие,
одиночеством платит долги.
Удовольствия ищешь запретного?
Не бывает такого, не лги.
 
Май, 2005