Поэтессы

Поэтессы
 
Стихами балуются дамы:
Удел девиц, удел невест.
Но, Боже мой, какие драмы
У настоящих поэтесс!
 
Литературные принцессы
Дистилированно чисты
И с отстраненным интересом
В чужую боль кладут персты.
 
Но всё волшебно изменилось,
Преображаются они,
Когда крыло любви, как милость,
И их однажды осенит.
 
Живут они - блестят очами,
Персты у собственных висков.
И всё кончается стихами,
Как горлом хлынувшая кровь.
 
Идут в стерне ногой босою,
Сжигают в гневе корабли...
И так по-бабьи честно воют
Вослед несбывшейся любви!..