Точка росы

Точка росы
 
Вот то словечко -
к месту пришлось,
Все получилась,
сложилось, сошлось!
И не напрасны раздумий часы,
Стихотворение - точка росы.
 
Что-то пронзившее душу насквозь,
То, что витало, щемило, вилось.
Тонкое, тайное, словно духи,
Вот из чего возникают стихи!..
 
Много часов монотонный полет,
Но на посадку машина идет.
Ближе и ближе огни полосы,
Чиркнули, сели... Точка росы.