Ноябрь навеял

Ноябрь навеял
Вот и облетели листья с клёнов,
Обнажились ивы и кусты,
Только кое-где в траве зелёной,
Стынут запоздалые цветы…
 
Дождь идёт и в парке так уныло,
Бродит меж деревьев вороньё,
Осень о красе своей забыла,
Лишь поэты помнят про неё…
 
Осень, осень, ты своё отпела,
Серый плащ на всё надел ноябрь,
И кричат вороны оголтело,
Бог листает дальше календарь.
 
Ещё месяц и зима настанет,
Он не отменяет Свой устав,
Только вечно спорят христиане,
И не разберутся кто же прав?
 
Всё твердят мне: «Унывать не надо…»
Но природа плачет день и ночь…
Бог всегда, конечно, с нами рядом,
Только, чем Он может здесь помочь?
 
Знаю, и Ему бывает грустно,
В этом мире слишком много слёз…
Холодно у нас в сердцах Иисусу,
Серость ненавидит в нас Христос…