"Дуэль"

Аудиозапись

Пока ещё жива во мне любовь...
А в парке гроздьями рябина рдеет…
На ум приходит рифмой только - кровь,
Что на бумаге буквами чернеет…
 
Здесь под вуалью правды зреет ложь,
Прикрытая словами еле еле…
И мелко сотрясает тело дрожь-
Исход известен будущей дуэли…
 
Пишу храбрясь, что вовсе не боюсь…
И радуюсь, как радуются дети,
Что упокоясь, вечности напьюсь,
Холодные целуя губы смерти…
 
В последнем сне - сойдемся на рассвете,
Я со свечой, и… за ее спиной...
Бреду… Она - в блестящем, ярком свете -
Прокашивает путь передо мной…