Инне

В Москве апрель, а хочется тепла
Чтоб ты с цветами в дом вошла.
Твой День Рожденья космос отмечает
И потому мобильник мне не отвечает.
 
Звоню по Skype тишина,
Хотя в душе моей война,
Волнуюсь места не найду,
Не дозвонюсь с ума сойду.
 
Как ты живешь и как здоровье?
Какая книга в изголовье
Лежит, чтоб перед сном читать
И незаметно с нею засыпать.
 
Иль клонит в сон ТВ программа,
Которую не выключила мама,
Которой нет - ты бабушка сама,
Или опять мешает спать весна.
 
Твоя наивность, голос твой
Из далека звучат порой,
Из той поры когда с друзьями были,
Когда смеялись, пели, юморили.
 
Когда не знали, что страна уйдет,
Что вера в коммунизм умрет,
Что жить нельзя будет беспечно,
Что в жизни все не бесконечно.
 
Друзья ушедшие вы с нами,
Вы к нам приходите со снами,
Вы в небе светитесь ночами
Недогоревшими свечами.
 
Сегодня не хочу грустить,
Хочу о вечном говорить,
А в жизни вечна лишь любовь,
Она нам омолаживает кровь.
 
С любовью мы узнали счастье,
Она нас берегла в ненастье
И с ней живем мы до сих пор,
И как к иконе обращаем взор.
 
Я знаю все твои желанья,
Я знаю все твои мечты
И в День Рожденья пожеланья
Мои по человечески просты.
 
Хочу чтоб глазки не болели,
Хочу чтоб счастье дочь нашла,
Хочу чтоб каждый день недели
Могла ты слышать добрые слова.
 
Хочу чтоб не страдала больше
От ран, что в жизни приняла,
И знала бы, как можно дольше,
Что друга ты во мне нашла.
 
12 апреля 2016 г