ПРОЩАНИЕ С МОЛОДОСТЬЮ

Мне не жалко,что проходят мимо
Быстрой чередой мои года.
Жаль, что за годами легкой поступью,
Молодость уходит навсегда.
Я смотрю ей вслед и сердце щемит
Грусть, что уж не будет никогда
Жизнь такой же яркой и беспечной,
Полной удалого озорства.
Расскажи мне молодость,подружка,
С кем теперь ведешь беседы по душам.
И кому теперь ты помогаешь
Жизнь любить и радоваться
Самым несуразным мелочам?
На меня она взглянула ласково
Шарфик пальцами теребя.
-Я живу теперь в твоих воспоминаниях,
Ты не думай, что я бросила тебя.
Я вернусь,как только ты захочешь.
Блеском глаз, улыбкой на губах.
Буду греть тебя, как лучик солнечный,
Что в твоих играет волосах.
Будем мы как прежде вместе радоваться
И грустить,а если вдруг заплачешь невзначай,
Успокою, слезы твои высушу,
Только ты меня не забывай.
И она ушла, меня оставив на дороге
В облаке таких родных духов.
В тишине еще с минуту раздавался
Звонкий цокот легких каблучков...