ГОДИКИ-ХОДИКИ
Весенним майским вечером
Я дочку родила.
Она была малюсенькой
И глазки словно бусинки,
А плакала всерьез.
Деньки бежали быстрые
Все было как у всех,
Пеленки и бутылочки
И первый детский смех.
А годики, как ходики
Идут, идут, идут...
И вот февральским вечером
Дочурка ясноглазая
Мне внука родила!
Он тоже был малюсенький
И глазки словно бусинки,
И плакал он всерьез.
Но замерли вдруг ходики
Мне возвращая молодость
Ушедшую мою.
Вернулись краски яркие
Хотя все как у всех
Пеленки и бутылочки ,
И первый детский смех.
А годики как ходики
Идут, идут, идут...
И вот сегодня вечером
Четвертый день рождения
Справляет внучек мой.
А дальше будут горести,
А дальше будут радости
И первая любовь.
А годики как ходики
Идут, идут, идут...
И станет дочка бабушкой
В один из многих дней.
И будет он малюсенький
И глазки словно бусинки,
Заплачет, так всерьез.
И жизненные ходики,
Нам возвращая молодость,
Неумолимый бег свой
Приостановят вдруг.
А дальше снова горести,
А дальше снова радости.
А годики как ходики
Пускай себе идут....