На охоте

Душа ликует. Открывается охота.
И завтра будет день отчаянных забот.
Я подготовлен, как заправская пехота.
Мой арсенал в таких делах не подведет.
Моя фортуна и лицензия в порядке.
Дичь подросла и без охотника грустит.
Она жирует, как проросший лук на грядке,
и за охоту на нее меня простит.
Не стоит спорить, что король лесных оврагов,
его сиятельство по имени Кабан,
живет в лесу, а не в кино и на бумаге,
и применить всегда готов «живой таран».
Он мой соперник далеко не понаслышке.
И завтра будет состязанье для двоих.
Как на дуэли, на которой третий – лишний.
Один из двух опять останется в живых.
Я крепок духом. Будет новая потеха.
И сердце станет колотиться сгоряча.
Я знаю, завтра будет не до смеха.
Мне б, только вовремя винтовку снять с плеча.