КАФЕ

КАФЕ
КАФЕ.
 
Под завязку ночное кафе,
В нём столбом сигаретный дым.
Все давно уже подшофе,
Зал забит весь по выходным.
Ненавязчиво слышен блюз,
Приглушённый в кафешке свет,
Среди зала танцует француз,
Сразу видно – ходил на балет.
А другие пока сидят,
Не решаются танцевать.
На танцующего глядят,
Не хотят ему помешать .
Все движения его точны,
ПлАвны взмахи длиннющих рук,
Взгляды пьяные устремлены,
Проводящих в кафе досуг.
За роялем сидит пианист,
Не раскрытый пока талант,
Тембр прекрасен...Он голосист,
Но понятно, что дилетант.
Милый парень-официант,
В униформу кафе одет,
То кому-то несёт прейскурант,
А кому, на заказ – обед.
Ну, а в дальнем углу за столом
Привлекательная мадам,
Тонкий шарфик на шее узлом,
Не под стать таким “господам.”
На столе бутылка вина,
Чуть дрожащее пламя свечей.
Сервировка приборов точна,
Всё продумано до мелочей.
Но не ест и не пьёт она,
Ждёт, поглядывая на дверь,
Вся в раздумья погружена...
Неужель не придёт кавалер?
И бросает изредка взгляд,
Официант на изящную стать,
Что сидит три часа подряд,
Ей счастливой сегодня не стать.
Наступила за окнами ночь...
Разошлись посетители те,
Всем пора уходить прочь,
Только четверо в пустоте:
Тот французик, что танцевал,
Что играл и пел, пианист,
Официант убирающий зал,
Дама и прейскуранта лист...
 
11.11.17.