Луна.

Одноглазая ночь луною,
Смотрит в окна жилых домов.
Словно дряхлой старухой немою,
Ведёт счёт людских голов.
 
Заглянув в приоткрытую шторку,
Жёлтым глазом меня сверля.
Изучаешь как дикую норку,
Смотришь в серые мне глаза.
 
Что пытаешься в них разглядеть,
Иль сказать, что-то мне пытаясь?
Ты одна будешь в небе висеть
До рассвета скукою маясь.
 
Обводя на стене узор
Жёлтым светом всё заливая,
Мы глядим с тобою в упор,
Расставаться уже не желая.
 
Я открою больше окно
И впущу это строгое око,
Что бы в комнате стало светло,
Ведь тебе там совсем одиноко.
 
А под утро вставать опять
Я с больною без сна головою.
Но я буду вечера ждать,
Что бы ночь провести вновь с тобою.