Херувим

Херувим
"Господи! - сказал я, - по ошибке,
Ты мне душу видимо вложил",
Я родился маленький и хлипкий,
Но за юбку мамку ухватил.
 
Крепко...И к груди ее прижался,
Криком изошелся, задышал,
К молоку парному присосался -
Ты увидел и поцеловал.
 
И теперь живу с пятном родимым,
Где-то меж лопаток, за спиной.
И зовет меня мать Херувимом,
Поправляя нимб над головой.