Плачут камни.

Плачут камни.
4 ноября была в г.Истра в Воскресенском Ново- Иерусалимском монастыре.От экскурсовода услышала фразу:"Когда сердце превращается в камень,то плакать начинают камни ".Очень долго думала над значением этой фразы.Рожденное стихотворение -это то ,как я поняла ее смысл.
 
Каменное сердце не болит.
Среди льдов не расцветают розы.
Холоден гранитный монолит ,
Не тревожат его душу слезы.
 
Нет любви,сочувствия в глазах.
Взгляд суровый,как стрела,пронзает.
Безразличие наводит страх.
Эгоизм и черствость убивают.
 
Неприступен,ненавистью горд.
Славы ждет,корону надевает.
Для него весь мир как нищеброд.
С жесткостью по головам ступает.
 
Но придет однажды день и час .
С Господом назначено свиданье.
Жизнь ,как прогоревшая свеча,
И заплачут камни в покаянии.
 
Стонут камни,плачут за людей.
Слезы мирой медленно стекают.
И смиренно скинув груз цепей,
Люди-камни головы склоняют .