ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Аудиозапись

Клён резной за окошком желтеет -
Половину он сбросил листвы.
И туман предрассветный белеет,
Заполняя поля и сады.
 
Затихает лес ближний. С рассветом
Как красив он в уборе своём:
Золотистой листвою одетый,
Появились просветы и в нём.
 
Там опавшие сморщились листья,
Будто множеством скорбных сердец.
Тают тёплые дни как-то быстро -
Видно осени скорый конец.
 
По умолкли там птичьи свирели.
Ветер,  словно печальный оргАн,
Его струи басили, свистели -
Приближается вьюг ураган.
 
Но пока что багряная осень,
Пробежав по дорогам лесным,
Все сверкая улыбкой средь сосен,
Растворила тревоги мои...
 
И от танца листвы под ногами,
Все осмыслить уже пробил час,
Что природа сложив в оригами,
Обозначила вехи для нас.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2017
Свидетельство о публикации №117111107010