Весенний шелк распущенных волос...

Весенний шелк распущенных волос
Сравним был только с волнами златыми.
Он бросил в сердце мне раскаты гроз,
И я купалась словно в сладком дыме.
Он обручил меня и сновиденье
И на руке мне вывел угольком,
Что я теперь похожа на растенье
И говорю я птичьим языком.
Меня оставили в просторе океана,
А землю от меня убрали прочь.
Когда проснулась на заре я рано,
То пожалела, что уже не ночь.
Чужие ветры вторглись в грозди звезд,
И я ждала манящего заката.
Секрет мой был предельно прост,
Я жаждала пьянящего возврата.