На сумрачных улицах свет фонарей (зеркальный сонет)ачных улицах свет фонарей зеркальный сонет

На сумрачных улицах свет фонарей (зеркальный сонет)ачных улицах свет фонарей зеркальный сонет
Фото Эркин Демир
 
На сумрачных улицах свет фонарей
и город наполнился жёлтою дымкой,
он стал неприветливым и нелюдимым,
и больше не хочет принять, обогреть,
Белёсое небо темнеет и стынет,
ни звёзд, ни луны в этой мёртвой пустыне,
лишь окна домов - огоньки сигарет.
 
Кто сможет раскрыть мне жестокий секрет,
что нас изменило, мы стали другими,
и горло сжимает мне слово «Любимый»,
а прежде не знала я ближе, родней,
любые вопросы казались простыми,
всё стало недобрым и неразрешимым,
что вдруг изменилось и в нём и во мне….
 
11.11.2017