Когда всё наше отстоится...

Когда всё наше отстоится
Годков на двести, скажем, лет,
Тогда  на завтра встанут лица,
Всех наших бед, и всех  побед.
И Никоны, и Аввакумы 
На разных полюсах войны...
Победы скажут так безумны,
А беды спишут без вины…