Бабье лето в Гомеле
Золотой дурман
Накрывает Гомель,
То во всю сама
Засияла осень.
В злате купола
Храма Петра, Павла,
Сказкой хохлома,
Гжель, хрусталь и палех.
Чернь по серебру
По стволам берёзок,
Вьются на ветру
Золотые косы.
Шоколадный блеск
Цепких глаз каштанов,
Лист в медовый цвет
Лучше чем бананов.
Пёстрые цвета
Радугой по клёнам,
Тонкая резьба
В листьях невесомых.
Распахнул туман
Радостное небо,
Золотой дурман
Кружит бабьим летом.
Девица краса
Стройная рябина,
Россыпью роса,
Дивные рубины.
Ива у пруда
Жажду утоляет,
Чистая вода
В небе проплывает.
Елей изумруд,
Строй их безупречный,
Здесь огонь поёт
Золотой и вечный.
Красота вокруг
Пышет бабьем летом,
В праздничный салют
Осень разодета.
Славная пора
Так неотразима,
Осень на у-ра,
Милая Радзима.
Водяная гладь
Золотая тоже,
Хочется бежать
Босиком по Сожу...