ВНУТРИ
За веками нет никого этим вечером.
За кулисами разума стулья пусты стоят.
И плевать, сколько главного было намечено,
Когда разливается мгла бархатистая.
Внутри не дрожит ничего, не шевелится.
Такое бездумие - чёрное, влажное.
И темень кромешная, рабовладелица,
К рукам прибирает всё некогда важное.
Два запаха: пыли и разоблачения.
Два звука: взведенье курка, восклицание.
Но это снаружи, а из заточения
Не видно ни зги, ни скупого мерцания.
Отлажен природой процесс умирания,
Освоен людьми механизм убиения.
Хоть что-то нам точно известно заранее,
Хоть что-то предсказано более-менее.
2017 г.