Коварство и любовь.

То не звоны звучат над унылыми крышами,
Не свистит очумело шальная метель.
Это стоны кончины любови возвышенной,
Песня робкого горя, слезинок капель.
О Луиза - отрада отца престарелого,
На разглаженном платье девический бант.
Что ты милая с жизнью своею наделала?
Где твой статный мужчина - орёл Фердинанд?
Может те, кто желал поживиться беспечностью
И стремлением юных друг друга любить,
Пожалеют о детях в глухой бесконечности,
Обречённые в вечных мучениях жить?
Только подлости правящих нет оправдания,
Гильотиной рубили младые сердца.
Блеск почёта - бесспорный оплот состояния,
Безупречный портрет знатного гордеца.
А невинные души распяты и брошены
На ступени темницы в прописанный ад.
Постаменты разврата при том уничтожены,
Смыл увечья позора заказанный яд.