Днём отжурчали...

* * *
 
Днём отжурчали с захлёбом,
Но по морозцу, в ночи,
Где-то в утробе сугробов,
Тихо заснули ручьи...
 
Сняты в карманы перчатки,
Щурится глаз от снегов.
Словно цветные заплатки
Пятна собачьих следов.
 
Ночи заметно на убыль,
День забирает права.
В поле, под снежною шубой,
Затосковала трава...
 
Реже метели дымятся,
Март улыбнулся весне.
Птицы за морем томятся -
Берег свой видят во сне.
 
То подморозит, то тает
На временном рубеже.
Талые ветры качают
Древа, живые уже...