Манифест матери

Манифест матери
В чём-то, может, и не права,
Но имею на это право!
Богу б в уши мои слова –
Матерями стоит держава.
 
Пусть мы все, как одна, глупы –
Опекаем детей без меры,
Пусть в любви, как кроты, слепы –
Мы фанатики древней веры!
 
Мы – Господь, часть Его души,
Что печётся о всех и каждом.
Не бывает детей больших!
Не бывает забот не важных!
 
Мать не может быть не права,
Потому что она на страже!
Богу б в уши мои слова –
Пусть все беды пройдут однажды!