Ноябрь звучит, как приговор
Комочки южного тепла
Смахнула стылая прохлада,
Укрыла тонким слоем мгла
Дорожки утреннего сада.
В заплатах старенький забор,
Скрипит, качается калитка,
Ноябрь звучит, как приговор,
Хандры изысканная пытка.
Туман, как сероватый дым,
Клубится влажными клоками,
Стучится в дом дождём косым
Печаль, целуясь с облаками...