сестре

ОСЫПАЮТ БЕРЁЗЫ ЛИСТОЧКИ,
В НЕБЕ ГУЛКО ЖУРАВКИ КРИЧАТ.
ОТОШЛИ ЗОЛОТЫЕ ДЕНЁЧКИ,
ОТОШЛИ – НЕ ВОРОТИШЬ НАЗАД.
 
В НОЯБРЕ НОЧИ ПАХНУТ КАЛИНОЙ,
И ТУМАНОМ, И ГРУСТЬЮ ЧУТЬ-ЧУТЬ.
НОЧЬЮ ТЁМНОЙ БЕЗЗВЁЗДНОЙ И ДЛИННОЙ
ТЫ, СЕСТРА, ВСЕ НЕВЗГОДЫ ЗАБУДЬ.
 
ВСЕ ПЕЧАЛИ ТВОИ ПУСТЬ РАСТАЮТ,
ВСЕ ЗАБОТЫ РАССЫПЛЮТСЯ В ПРАХ.
ПУСТЬ ЗА ОКНАМИ ОСЕНЬ СГОРАЕТ
КРАСНО -РЫЖЕЙ ЛИСТВОЙ НА КОСТРАХ.
 
ПУСТЬ РЯБИНА СТУЧИТ В ТВОЮ РАМУ
ЗЯБКИМ, КРАСНЫМ СВОИМ КУЛАЧКОМ.
ВСПОМНИ ДОМ НАШ, ОТЦА ВСПОМНИ, МАМУ,
И ПОПЛАЧЬ ОТ ДОМАШНИХ ТАЙКОМ.
 
И ПОВЕРЬ, НА ДУШЕ ПОТЕПЛЕЕТ,
СТАНУТ СВЕТЛЫМИ ДУМЫ ТВОИ.
АХ, СЕСТРА, КАК НИКТО НЕ СУМЕЕТ,
ПОНИМАЮ ТРЕВОГИ ТВОИ.
 
И НЕ ХМУРЬ ПОНАПРАСНУ ТЫ БРОВИ,
БУДУТ В ЖИЗНИ И СВЕТЛЫЕ ДНИ.
МЫ С ТОБОЮ ОДНОЙ, ЧИСТОЙ КРОВИ,
НАС С ТОБОЮ ПОПРОБУЙ, СОГНИ!
 
ЧТО НЕ МОЖЕШЬ ПОДРУЖКЕ-ПОДУШКЕ,
МНЕ ДОВЕРЬ, Я СУМЕЮ ПОНЯТЬ!
ЗНАЙ, ТВОЕЙ НЕПУТЁВОЙ НАДЮШКЕ
МОЖЕШЬ ВСЁ И ВСЕГДА ДОВЕРЯТЬ!
 
ЖИЗНЬ ЧЕРТОВСКИ СЛОЖНА, Я НЕ СПОРЮ,
НО ВСЕГДА ЛИШЬ СЧАСТЛИВОЮ БУДЬ!
…ПАХНУТ СНЕГОМ НОЯБРЬСКИЕ ЗОРИ,
И ТУМАНОМ, И ГРУСТЬЮ ЧУТЬ-ЧУТЬ…