от Шагала

от Шагала
В закрытом городе неспешно жизнь бежала,
летали люди, как в картинах у Шагала.
И жители привыкли, что полёт
стал чем-то повседневным. Как итог:
забыты кассы и перроны. Пыль вокзала
на лавочках безмолвная – мечтала...