Сонет

Сонет
Ты идёшь на свет иной звезды
И, мгновенным блеском ослеплённый,
В этом мире не найдёшь следы
Той, с кем обручён пред Божьим троном.
 
Пусть весною вновь цветут сады
И деревьев зеленеют кроны, –
На вершинах гор не тают льды:
Для всего очерчены законы.
 
Между нами провели черту.
Тщетно вглядываться в темноту.
Вас при новой встрече не узнаю.
 
В пламени высокого костра
Забываю, кем была вчера,
И для жизни вечной воскресаю.