Снежная осень

Снежная осень
Осень коснулась дыханием утренним нежно,
Тихо на улице, очень спокойно и снежно,
Изморозь лёгкая колет иголкой по коже,
Напоминая, что были мы раньше моложе.
 
Ветер подует чуть -чуть и снежинки летают,
Птицами белыми в небе беспечном порхают,
(Снежные звездочки - яркие отблески света),
В памяти пляшет отчетливо жаркое лето.
 
Рыжая осень сегодня слегка оробела,
Рыжая осень теперь в одеянии белом,
Дремлют спокойно под серым плащом небосвода
Некогда шумные и быстротечные воды.
 
Ловко сменила природа оттенки и краски,
Листья припудрены снегом пушистым как в сказке,
Пылью алмазной укрыто богатство земное,
Резво снежинки кружатся навязчивым роем.