Чепуха в голове

Чепуха в голове,одни глупости,
Жалости, совести нет,-только шалости,
Все пройдет,все придет,- но лишь в старости,
Ты меня прости,отпусти,дай вырасти.
 
Я расту и стремлюсь:- с душой вечности,
Но и жить в тепле мне охото,сытости,
Плыть в беспечности, но и в милости,
С думой о Христе, утонув в прелести.
 
Страху верности,к нежности робости,
Мне остаться б не знающим мудрости,
Не отведав библейской всей пресности,
Жизнь свести к привычной праздности.
 
Резкости навести в глазах алчности,
К крупной масти - власти, а не скромности,
Все переплести, чести дар в сор смести,
Дабы слиться с толпой на сей местности.