А нам бы пройти сквозь небо

Вслепую пройти сквозь небо,
Не обернувшись назад.
Пусть в спины нам дуют ветры,
Как сотни столетий назад.

А мы будем свято верить,
Что там впереди есть жизнь.
И мерою будем мерить,
Какой нам отмерил мир.

И нам не свернуть с дороги.
И нам не сойти с пути.
Хоть в кровь мы истерли ноги,
Нам все-таки надо дойти!

И мы дойдем непременно,
А там уже будут решать,
Что праведно, что блаженно,
Кого и за что прощать!

А здесь на проспектах улиц,
А здесь среди толкотни
Мы в лоб получаем пули,
И часто, что без вины,

За нас решают судьбы.
И жизнь уже в чьих-то руках.
А мы защищаем грудью
То, что всего лишь прах!

А нам бы пройти сквозь небо,
Не обернувшись назад!
Пусть в спины нам дуют ветры,
Как сотни столетий назад!

Правдиво все будет, и честно!
Но только когда? И где?
И, где же то светлое время,
Когда не сжигают в огне?

И люди - не стадо баранов!
Не пыль этой грешной земли!
Довольно презренных обманов!
Отыщем другие пути!