МОГУ Я СГОРЕТЬ ДО ПОРЫ

МОГУ Я СГОРЕТЬ ДО ПОРЫ
Научите меня равнодушию -
Загораюсь от каждой искры
И горю! Никого я не слушаю,
Что могу я сгореть до поры!
Научите не видеть сомнения,
Что по совести мне - поперёк
И понять, невпопад, объяснения -
Что уму моему, невдомёк !
***
Научите не чувствовать боли,
От потери родных на земле
Я лишусь человеческой воли -
Зарасту паутиной во мгле !
Вот, тогда и друзья отвернутся,
Что посеешь ты - то и пожнёшь
Не хочу такой жизни коснуться -
Существуешь , а не живёшь !
***
Как не слышать биение сердца,
Не ответить улыбкой друзьям
И не скушать пуд соли и перца -
Не пройти путь по всем колеям !
Не учите меня равнодушию !
Загораюсь от каждой искры
И горю! Но друзей я послушаю,
Что могу я сгореть до поры
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111005903