Ода сыру (Пятиминутный экспромт для конкурса с главным призом - 4 кг сыра)
Я у Яна Сыродела попрошу для двух мышат,
Что сейчас юлят на стульях, кашу кушать не спешат,
Сыр отменный, аппетитный, тот, что радует с утра.
Без сомненья, его любит в доме наша детвора.
С бутербродом и в салате, с макаронами едят
И при этом маме с папой "Очень вкусно" говорят.
Сделай милость, сказкой сырной ты порадуй малышей,
Пусть они и не похожи на прожорливых мышей.
Но зато готовы ловко проявить свою сноровку
И забраться в холодильник, как в большую мышеловку,
Чтоб налопаться от пуза. Вот ведь два смешных бутуза.
(История не вымышлена. Все персонажи реальные :)))
Жаль добру пропадать. Пусть пылится на странице.