ГРУСТЬ…

ГРУСТЬ…
ГРУСТЬ…
 
Что опять ты удумала, грусть?..
О чём думы твои, спозаранку?..
Я причуд твоих всяких стыжусь,
Выкрутасов лихих наизнанку.
 
Убирайся кА, вон… Уходи,
Да подальше, за дальние дали,
Не чуди и меня ты с ума не своди,
Ни к чему мне угрюмы печали.
 
Дай кА я запою свои песни,
Что сложил я в тихУю, грустя,
Что не так, по душе меня тресни,
Не всерьёз, а легонько, шутя.
 
Уходи, улетай за тридевять земель,
Мой постой для тебя не заказан,
Не жужжи, я прошу, как назойливый шмель,
Словно я горным мёдом помазан.
 
23.10.2017