Небосвод ночью
В волнах травы не кошеной,
Блестят звездами светлячки.
А месяц лодкой брошенной,
Бортом черпает туш реки.
Ночь чёрной кошкой мглистою,
Пьёт жадно неба Млечный сок.
А лапкою пушистою,
Упёрлась синей тучке в бок.
Огарок Солнца позднего,
Ударив низкий горизонт
Распавшись в небе звёздами,
Чуть-чуть окрасил небосвод.