ВРЕМЯ

ВРЕМЯ
Время. Ты мои сложности и бремя.
Время. Ты есть Симфония, и с теми
твой напев простой,
Кто исключает слабость в действии, –
И между нами это всё – Гармония.
Время – лишь ты, что выше золота.
Время – в тебе закон и правда –
в Истине всё Высшее,
Что невозможно языком земным пересказать.
Тебя приходится отыскивать и силой добывать.
Но чаще ты приходишь
с чувством и любовью.
 
Время – в тебе мышления Кристалл Святой.
Время – ты Светлый Луч, согласный быть лишь с теми,
Кто хочет тебя выдержать, усилить и опять
Вновь обновлённо возвратившимся принять.
И мир необозримый
всей душой своей обнять.
И это уже не миг,
а Звёздный Лик, –
И этим Человек велик.
 
Почувствуйте:
 
Да – это высшее, что есть у нас от предков, –
Цвет чувств и мыслей, а не птичья клетка.
Оно – Жар-птица.
Не дано его у нас отнять.
Вы с пониманием всё это, чувствуете.
Вы это чувствуете каждый,
Кто желал, желает и стремится
Воздавать,
И создавать,
И отдавать.